?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Чистый/Бэнд – Арифмо(2010)
…Однажды в городе N на южной оконечности острова N экипаж бродячего дирижабля отмечал очередное возвращение в порт приписки.
Капитана воздушного судна звали Борис Чистый. Основным его занятием, делом всей его жизни было сочинительство. Дирижабль был единственным материальным объектом, отвлекавшим его от этого благословенного занятия, а заодно и основным средством, при помощи которого он зарабатывал на жизнь, перевозя почту и разнообразные мелкие посылки.
Обязанности механика исполнял Тони, бывший студент-путеец с темным, возможно разбойничьим прошлым и, несомненно, светлым музыкальным будущим.
Штурманом служил Роман, бывший сирота, бывший фокусник-бродяжка, бывший ученик алхимика, ныне весьма органично вписавшийся в эту разношёрстную компанию.
И, наконец, радисткой в этом необычном экипаже была Анастаси, аристократка, перепробовавшая в этой жизни практически всё, и этого всего ей было мало.
Да, мы забыли сказать, что объединял их один порок - все они были музыкантами...

Эта фантастическая история предваряет, а если быть более точным, сопровождает, выход нового альбома Бориса Чистого и группы «Чистый/Бэнд», с многозначным названием, «Арифмо».
Борис Чистый – фигура для отечественной рок-музыки загадочная и во многом даже мифологическая. Песни его первой группы, «Набережная Лимпопо» (1988-90), «Непонимание», «Стройные ряды», «Не ближе, чем надо», и, конечно, давшая имя группе, собственно сама «Набережная Лимпопо», уже давно ушли в народ, и распеваются без зазрения совести и упоминания авторства многими группами, да и просто любителями, под гитару. Для многих, кто знал и любил его творчество, он так и остался в тех далеких уже [как летит время!] годах, несмотря на неоднократные попытки возрождения в разнообразных ипостасях – с Юрием Шахновичем (Чистый&Шенкер - «Закрытие Луны», 1999); с Александром Бурьяновым (Чистый&Бурьянов, 2004-2006 гг., именно эти записи использовались в качестве саундтрека в куваевском мультсериале «Магазинчик Бо»); в составе группы Черно-Белое Радио (2006-2008 гг.).
И вот спустя 11 лет со времени выхода последнего официального альбома, после неоднократной смены групп и составов, череды выступлений в клубах и на различных фестивалях, Борис Чистый со своим нынешним составом «Чистый/Бэнд» наконец-то порадовал своих поклонников новым альбомом.
Музыка эта необычна для нашего времени. Акустический рок, с интересными, сильными текстами и нестандартными гитарными аранжировками, с гармоникой, с неплохим женским бэк-вокалом – самое недооцененное, пожалуй, направление на современной российской рок-сцене.
Акустика – удел убежденных апологетов Музыки и Слова, и именно поэтому легенда об экипаже бродячего дирижабля, волей случая перенесенном в нашу действительность, и все ищущем мостик, который можно было бы перекинуть из этого мира в их родной, где не было ни первой, ни второй мировых войн, где красота мелодий и мудрость текстов все еще в почете, а музыкальные инструменты заправляются люминоферозным эфиром, воспринимается, как вполне объективная реальность. Так что спешите видеть, пока они с нами!
30 апреля 20:00
Вход: 350 рублей
Адрес: Набережная реки Фонтанки д.90
Манхеттен
Оф сайт
Вконтакте
______________________________________________________
По всем организационным вопросам и
вопросам аккредитации журналистов обращаться:
тел.(921) 5786981 , Елизавета Чистая,
e-mail: vaveta21@yandex.ru
Сергей Кладухин

Profile

door_of_summer
Фестиваль "Дверь в Лето"
Website

Latest Month

Апрель 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones